読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

切り分けの評判♪

おすすめ
一度湯がいただけで十分灰汁が出て調理しながら少し灰汁を取るだけでokでした。ビーフシチューで利用しましたが!念のため!繊維を切るように一口大にカットし利用したところ!全くスジっぽさもなく!味に深みもあって!このお値段でこのボリュームは大満足でした。届いたら下茹でして冷凍しておくといつでも使えて便利♪ビーフシチューやカレーに利用しています。

こちらになります♪

2017年03月03日 ランキング上位商品↑

切り分け国産牛すじ(スジ)肉500g☆国産牛肉の切り分け時に取れるすじ肉です!おでん・どて焼きなどの煮込み料理には最適ですよ♪

詳しくはこちら b y 楽 天

次回は二倍のすじを入れたいと思います。我が家ではカレーかシチューに使います。煮込むほどに味わいが深くなるなる感じ。。一度茹でこぼして、あとはじっくり煮込むだけ。今まで 出会ったすじ肉は苦手でしたがこの牛すじは、とても気に入りました。スジ?と思えないくらい、柔らかいスジが届きました。めっちゃ美味しいし、国産なのに安いっ!!スジというより、スネかと思います。またリピートさせて頂きます。シチュウにしたのですが、ホロホロに柔らかくなり、歯が悪くても大丈夫です。個人的な好みですが、おでんやドテ焼きには、赤身の少ない方が良いので、こちらはシチューやカレーの方が合ってるように思います。自家製のトマトソースで二日間ジックリ煮込みました。